Пожелаем победы в международном конкурсе Одинокому тополю Калмыкии

Республика Калмыкия > Экология > 25.01.2020
Пожелаем победы в международном конкурсе Одинокому тополю Калмыкии

Одинокому тополю, который растет около поселка Хар-Булук Целинного района, исполнилось 103 года. Ему посвятили брифинг, который состоялся в пресс-центре РИА Калмыкия».
Тополь стал победителем всероссийского конкурса «Российское дерево года», который проходил в октябре прошлого года и был отборочным в подготовке к международному конкурсу «Европейское дерево года».
На встрече выступил народный поэт Калмыкии Григорий Кукарека, глава Хар-Булукского СМО Вячеслав Гучинов и член буддийской общины, волонтер Герля Яванова.

Встречу посвятили обсуждению истории дерева, а также тому, как оформить участие тополя в международном конкурсе и тому, что нужно обустроить территорию вокруг дерева,
Григорий Кукарека обратил внимание на то, что к дереву должно быть бережное отношение, чтобы не навредить ему, ведь дерево старое.
Глава СМО предупредил, что замену ограждения, выделение специального места для машин, создание пешеходной зоны не должны вредить дереву, его корням и почве вокруг.

За ним ухаживает Герля Яванова, волонтер из Хар-Булука. Она считает, что дереву вредят приезжающие к нему делегации, которые порой проводят обряды у него обряды,,выливая на кору молоко и оставляя продукты питания.

Голосование за звание «Европейское дерево года» начнут 1-го февраля на официальном сайте международного конкурса.