Население должно внимательно отнестись к рекомендациям АО «Газпром газораспределения"

Краснодарский край > Экология > 16.01.2020
Население должно внимательно отнестись к рекомендациям АО «Газпром газораспределения

Эффект «опрокидывания» тяги может получиться в результате одновременного включения в работу вытяжки, удаляющей кухонные запахи и колонки.
Обычно современные вытяжки устанавливают в непосредственной близости к газоиспользующему оборудованию. У них высокая мощность и есть опасность создания разрежения внутри помещения.
Одновременное включение вытяжки и колонки приводит к тому, что угарный газ вместо дымохода попадает в помещение. Образующиеся токсичные вещества могут стать причиной отравления, за которым последует летальный исход.

В случае, когда на кухне устанавливается более одного газового прибора: котел, колонка и газовая плита, то вытяжку использовать не стоит одновременно с их работой.

Специалисты АО «Газпром газораспределение Краснодар» предупреждают, что подсоединять вытяжку к дымовому каналу любым способом нельзя, как и через прочистной карман дымохода или тройник на дымоотводе котла или водонагревательной колонки.
Запрет будет введен законодательно. В кухнях большинства домов оборудован лишь один вентканал, занимать его под вытяжку запрещено. А усугубляет ситуацию еще и тот факт, что в домах сейчас устанавливают герметичные металлопластиковые стеклопакеты.

Получается, что окна на кухне закрыты, к газовым приборам достаточно воздуха, необходимого для его полного сгорания, не поступает. Нарушается естественная тяга в вентиляционных и к дымовых каналах и от вытяжек в результате нет никакой пользы.