Ветинспекторы выявляли факты несоблюдения законодательства в Краснодарском крае

Краснодарский край > Экология > 17.12.2019
Ветинспекторы выявляли факты несоблюдения законодательства в Краснодарском крае

Рейды, выявляющие островки стихийной торговли, прошли в городах и районах Краснодарского края. По их результатам установлено, что 953 кг реализуемых продуктов не соответствуют ветеринарным нормам и являются потенциально опасными для здоровья граждан.
В пресс-службе краевой администрации рассказали, что государственные ветинспекторы выявили 90 фактов не соблюдений законодательства.

Виновников привлекут к административной ответственности. Руководитель краевого департамента ветеринарии Роман Кривонос считает необходимым продолжить работу в этом направлении.

«Кубанские новости» сообщали ранее, что в Краснодарском крае привели в надлежащий вид 11 ветеринарных учреждений. На это были выделены средства в рамках краевой госпрограммы развития сельского хозяйства.
Проведен капитальный ремонт в ветклиниках Белоглинского, Белореченского, Кавказского, Новокубанского, Ленинградского и Староминского районов. Он состоял в замене кровли, ремонте окон, дверей и напольного покрытия. Также уделено внимание системам водоснабжения и водоотведения.