Коммунальные службы не торопились реагировать на гололед в Волгограде

Волгоградская область > Экология > 16.12.2019
Коммунальные службы не торопились реагировать на гололед в Волгограде

И снова Волгоград испытал шок от дождя при минусовой температуре. Город мгновенно обледенел, а реагировать на ситуацию не собираются ни дворники, ни водители коммунальных машин. По-крайней мере, горожане их не видели.
Они сообщают, что буквально за час в субботу на дорогах города образовалась тонкая корка льда. Подвел и прогноз погоды Волгоградского ЦГМС, обещавший на этот день сухую погоду. Градусники продемонстрировали отрицательную температуру, а волгоградцы, оказавшиеся на улицах затрубили о гололеде, покрывшем тротуары.
Они начали писать в социальных сетях, что реакции коммунальных служб и мэрии на ситуацию, как всегда не последовало. У дворников - выходной и никто не посыпал дорожки. Горожане писали, что скорее всего город превратится в один огромный каток. Поскольку дождь продолжал идти. Люди предвидят, что нужно запастись едой и не выходить на улицу в ближайшие дни.
Подтвердил информацию о гололеде общественник Алексей Ульянов. Он рассказал, что едва не упал, только перешагнув порог подъезда. Уже и провода начинают обледеневать. Но никто не заботится о том, чтобы обработать тротуары.
Городские службы бездействуют, хотя при минусовой температуре дождь не прекращался три часа.
Оставить жалобу на гололед можно в приемной ГЖИ или на сайте.