Быть или не быть зверинцу "Сафари" - обсуждают в Астрахани

Астраханская область > Экология > 21.10.2019
Быть или не быть зверинцу

Многие российские города в настоящее время не хотят принимать у себя передвижные зоопарки. С петициями и заявлениями к властям обращаются и защитники животных, и неравнодушные граждане. Ничем не отличается от других городов и Астрахань. В течении последних нескольких дней развернулось бурное движение вокруг передвижного зверинца “Сафари”. Несмотря на то, что этот зоопарк радовал астраханских детей не один десяток лет, приезжая в город.

Тема очень волнует многих, и они делятся на непримиримые лагеря. Особенно, когда дело касается бездомных животных, дельфинариев, контактных и передвижных зоопарков. Единодушия нет даже в журналистской среде. Некоторые становятся на позицию категорических противников передвижных и даже стационарных зоопарков, другие считают, что животные находятся там в сносных условиях, а у детей должна быть возможность увидеть вживую обезьянок и львов. Ведь, если животное попало в зоопарк, то другая судьба его уже не ожидает. Либо их придется держать в клетках, либо подвергать эвтаназии.

«Сафари» - это передвижной зоопарк Росгосцирка. Совсем еще недавно люди отдавали свои голоса за имена родившихся в ходе гастролей львят или тигрят. А теперь требуют, чтобы “Сафари” немедленно покинул город.
Зоозащитники требуют запретить зверинец и даже привлечь его к уголовной ответственности.