Астраханцы обсуждали волнующие их проблемы

Астраханская область > Экология > 09.09.2019
Астраханцы обсуждали волнующие их проблемы

Жители Астрахани в течении всей недели обсуждали насущные вопросы, волновавшие их. Самыми злободневными оказался запах гари, охвативший город, то, как помогает решать вопросы передвижения по стране “Бла бла кар”, а также тарифы, продление каникул школьникам и восторги по поводу улова осетровых.

Больной темой россиян по-прежнему остается стоимость услуг ЖКХ. Радости жителям Астраханского региона не добавило известие о том, что для них стоимость электроэнергии одна из самых высоких в стране. Люди задавались вопросом о том, кто контролирует деятельность региональных служб, устанавливающих цены. Они считают, что завышены тарифы на вывоз мусора, на поставки воды и электричества и возмущаются тем, что за коммуналку приходится переплачивать.

Еще один вопрос, который остро волновал жителей Астрахани – «доброе» имя “Бла бла кара!”. Читатели посчитали материал о “Бла бла каре” заказным, развязывающим информационную войну против перевозок с «попутчиком».

Обсуждался и вопрос с гарью. По мнению многих проблема возникла из-за пожаров в раскатной части Калмыки. Гарь распространилась в селах, граничащих с Лаганским районом республики и в Астрахани. И то, что для их тушения будут привлекать вертолеты, оснащенные водосливным устройством, оказалось хорошей новостью для жителей Астрахани.