Калмыкия должна участвовать в оздоровлении Волги - считает Хасиков

Республика Калмыкия > Экология > 02.09.2019
Калмыкия должна участвовать в оздоровлении Волги - считает Хасиков

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков считает, что республика должна быть включена в проект по оздоровлению Волги. Не понятно, почему руководство России не сочло нужным подключить Калмыкию для реализации проекта, ведь по территории РК протекает 12 км реки. Хасиков предложил сделать Калмыкию частью проекта. И об этом поговорил с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

О развитии водохозяйственного комплекса в бассейне Волги говорили на совещании, которое провел премьер. Хасиков заметил, что Калмыкия никак не участвует в проекте "Оздоровление Волги", тем не менее Волга начинает мелеть в месте, которое проходит через Калмыкию. Хасиков обратил внимание премьера на этот факт и попросил включить республику в проект по оздоровлению Волги, пообещав, что жители республики со вниманием отнесутся к выполнению этой программы и внесут свой вклад в то, чтобы Волга ожила.

Хасиков напомнил также о том, что в 2013 году был предложен проект по созданию тракта из волгоградского водохранилища вдоль древнего русла Волги. Проект был проанализирован руководством Калмыкии с минприроды России. Был сделан вывод, что у проекта нет смысла, поскольку пришлось бы затратить неоправданно много средств, в нижней Волге недостаточно воды, республика и без того в недостаточной мере охвачена водоснабжением.