Новые саженцы появятся на месте вырубленных деревьев в Волгограде

Волгоградская область > Экология > 02.07.2019
Новые саженцы появятся на месте вырубленных деревьев в Волгограде

В Волгограде посадят взамен вырубленных деревьев новые саженцы. На их обновление потратят около 500 тысяч рублей. В самом южном микрорайоне города появится 168 деревьев. Их высадкой займутся в октябре. Посадку называют компенсаторной – молодые деревца заменят уже вырубленные или те, которые будут вырублены в ближайшее время.

В городе проведут компенсационный аукцион, о его проведении 8 июля объявило муниципальное бюджетное учреждение «Центр благоустройства и озеленения Красноармейского района Волгограда».

Официальный портал государственных закупок сообщил, что разработанная техническая документация предусматривает посадку 168 саженцев. За выполнение этих работ победителю аукциона заплатят 506 тысяч 441 рублей.

Саженцы появятся вдоль Волго-Донского судоходного канала. Также их высадят вдоль улиц Ленина, Столетова, Остравской, Канатчиков и Фадеева. Оговорена высота подготовленных саженцев. Они не могут быть меньше 2-х метров и не выше 2.5 метров в высоту.

За каждый из предполагаемых к высадке 23 сахаристых кленов заплатят 550 рублей, как и за каждый из 13 полевых кленов, за 20 белых акаций – по 450 рублей, за 15 акаций-робиний также по 450 рублей. 1.650 заплатят за саженец повислой березы, а всего их высадят 10 штук. Также по 10 штук посадят пурпурнолистных яблонь, пенсильванских ясеней и конскиих каштанов. Все они по 1800 рублей каждый саженец.