У ВолГУ должен появиться парк, а не больница - считают пикетчики

Волгоградская область > Экология > 15.06.2019
У ВолГУ должен появиться парк, а не больница - считают пикетчики

Архитектурный облик Волгограда пострадает, если будет построена детская больница возле Волгоградского государственного университета. Это нанесет вред и природному заповеднику «Григорова балка». Три одиночных пикета провели волгоградские активисты 13 июня, выступая против строительства у Волгоградского госуниверситета областной детской больницы.

Пикетчики заявили свое мнение о том, что больница должна быть построена на экологически чистой территории. А у университета лучше разбить парк.
В апреле 2019 года Ассоциация выпускников ВолГУ потребовала создать близ территории университета дендрарий или современный благоустроенный парк. Теперь их поддержали пикетчики.

Среди них оказалась и выпускница университета Анастасия Осадченко. Она держала плакат: «Власть, услышь нас! Здесь должен быть парк». Она сказала, что университет является для их семьи альма-матерью и поэтому им есть дело до того, как будет выглядеть эта территория.

Пикетчики вовсе не против строительства больницы, но хотели бы, чтобы она появилась в экологически чистом месте. А университет расположен у Второй Продольной магистрали, перегруженной в часы пик. Раньше на другой ее стороне был парк, но его уничтожило строительство торговых центров.

Выхлопные газы от магистрали вряд ли будут детям на пользу, поэтому лучше, если на этом месте все же будет парк.
Исмаил Цокаев и Сергей Плаксенко, сменяя друг друга, держали плакат с требованием прекратить вырубку деревьев в регионе.
Юрист Игорь Антропов рассказал, что против застройки территории университета собрано более 400 письменных возражений и эта акция является беспрецедентной.