В Калмыкии пришло время побороться с еще одним "стихийным бедствием"

Республика Калмыкия > Экология > 06.06.2019
В Калмыкии пришло время побороться с еще одним

В межведомственном совещании при генпрокуроре России принял участие врио руководителя РК Бату Хасиков. Совещание было посвящено обращению с твердыми отходами.

После совещания Хасиков написал в своем блоге, что мусор стал по сути стихийным бедствием для многих регионов. Наконец, пришло время наладить систему государственного контроля за обращением с твердыми коммунальными отходами.
Большое значение имеет то, что вопрос взят под контроль прокуратурой и именно она задает тон процессу.

Требуется уделить особое внимание вопросам взаимодействия регионального оператора с властями. Жители должны получать полную информацию о том, как проходит утилизация мусора. Таким образом будет поднята культура обращения с ним, отношение к мусору должно быть сознательным.

В республике должны быть созданы условия, облегчающие задачу регоператора, но важен и дифференцированный подход к образованию тарифов – о людях забывать нельзя.

Недопустимы мошеннические схемы, поэтому ситуацию необходимо держать на контроле, осуществляя ее мониторинг. Калмыкия нуждается в полной перезагрузке этого направления деятельности. А это требует не только и не столько вложения средств, сколько необходимость поиска нестандартных решений.