Кто виноват в испорченных газонах на центральной набережной Волгограда

Волгоградская область > Экология > 03.06.2019
Кто виноват в испорченных газонах на центральной набережной Волгограда

Большие проплешины образовались на газонах Волгоградской набережной. А это значит, что за ними неправильно ухаживают, плюс собачьи фекалии наносят газонам вред.

Яркой зеленью, широкими аллеями и новым фонтаном порадовали волгоградцев рабочие перед майскими праздниками. А через месяц газоны пожелтели и потеряли свежесть, ведь их никто так и не полил – рассказывали волгоградцы. Очень большой вред, как они считают, газонам наносят собаки и их хозяева, которые «забывают» убирать за своими питомцами.

Об этом рассказали представители компании ОАО «Приволжтрансстрой». Они говорят, что газон нуждается не только в поливе, но и в регулярной стрижке. Но все газоны коммунальщикам трудно охватить из-за большого объема работ.

После собачьих экскрементов остаются выжженные участки, которые могут зарастать очень долго или не зарастать вообще – утверждают в МБУ «Волгоградзеленхоз».

Центральную набережную Волгограда закрыли на реконструкцию сразу после футбольного чемпионата. Была восстановлена знаменитая ротонда, обновлена лестница в центре, укреплены ее подпоры.