Зоозащитники Сочи требуют найти виновных в массовом истреблении бездомных животных

Краснодарский край > Экология > 29.04.2019
Зоозащитники Сочи требуют найти виновных в массовом истреблении бездомных животных

О массовом истреблении бездомных животных неизвестным ядом в апреле рассказали зоозащитники Сочи. Они насчитали около ста случаев смерти животных от рассыпанного по всему городу яда. Они считают, что это власти готовятся к началу курортного сезона. А яд могут разбрасывать управляющие компании и домоуправления для травли крыс.

Такое предположение сделали в "Дирекции заказчика Хостинского района".
В июле 2018 года природоохранная прокуратура выступила с иском против применения яда для убийства бездомных животных в Сочи. Жители города в апреле жаловались в зоозащитные группы о массовых отравлениях животных на улицах.

Стало известно, что на улицах массово травили животных, кошек и собак, которые являются бесхозяйными и "кураторскими". "Кураторские" животные - это те, которые стаями живут при много-квартирных домах, кафе, ресторанах, ярмарках и магазинах. Над ними, как правило, берут шефство жильцы или работники этих учреждений. Они организуют их ежедневный подкорм, стерилизуют их, надевают поводки, чтобы показать, что животное находится под присмотром.

Зоозащитница Ирина Самойлова рассказала, что жители города стали замечать возле домов и учреждений рассыпанный белый порошок. В случае соприкосновения с ним животных, наступает их мучительная гибель. Отравления носят массовый характер.
Зоозащитница Валентина Макеева отметила, что сообщения об отравлениях поступали с улицы Роз, Воровского, Пионерской, Донской, Пасечной, Невской, из микрорайона Бытха, из Олимпийского парка, с Кудепсты и пляжа Ривьера.

Данные правонарушения возмутили сочинцев. Они требуют от правоохранителей найти виновных.