Закон требует от владельцев придомовых территорий содержать их в чистоте

Астраханская область > Экология > 19.04.2019
Закон требует от владельцев придомовых территорий содержать их в чистоте

Штрафами от 1 до 5 тысяч рублей станут наказывать тех, кто не станет соблюдать закон в части благоустройства придомовых территорий. Требования к жителям области по поводу содержания прилегающих к дому территорий и внесение изменений в региональный закон "Об административных правонарушениях в двух чтениях одобрили депутаты Астраханской областной думы.

За их нарушение для граждан штраф установлен в размере от 500 до 1 тысячи рублей, для должностных лиц - от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, для юридических лиц - 5 тысяч рублей., пишет РИА "Волга".
Федеральный закон имеет статью об обязанности участвовать в благоустройстве прилегающей к дому территории.
Областные законы оговаривают границы этой территории (три метра от дома). Не была установлена ответственность за ненадлежащее содержание прилегающей территории. Спикер регионального парламента Игорь Мартынов проинформировал об этом.
Новый состав административного нарушения установлен с 17 апреля.

Астраханская область занимала осенью 2017 года 50-е место в экологическом рейтинге, опубликованном общероссийской общественной организацией "Зеленый патруль". А в июне 2018 года председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы РФ Владимир Бурматов сообщил, что Астрахань оказалась в числе десяти российских регионов, власти которых могут в полной мере ощутить проблему вывоза и переработки мусора.