Ростовские предприниматели оштрафованы, а мусор остается на месте

Ростовская область > Экология > 09.03.2019
Ростовские предприниматели  оштрафованы, а мусор остается на месте

Компании и индивидуальные предприниматели подверглись штрафам со стороны сотрудников областной административной инспекции за то, что они так и не заключили договоры с региональными операторами о вывозе твердых коммунальных отходов.

В марте за такие нарушения возбуждено 107 административных дел, а всего с начала года их — 1,5 тысячи.
В Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах, Батайске, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске и Волгодонске, а также Неклиновском, Семикаракорском, Азовском, Матвеево-Курганском и Мясниковском районах выявлено наибольшее количество нарушений.

Начальник региональной инспекции Николай Копичка рассказал, что договор на вывоз ТКО должны иметь все: частные и многоквартирные дома, физические лица, компании. Однако практика показывает, что многие нарушители правил благоустройства из числа юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до настоящего времени не заключили договор на вывоз твердых коммунальных отходов с региональным оператором. В результате в городах образуются захламленные бытовым мусором территории.

Закон говорит о том, что за нарушение правил обращения с ТКО полагается штраф для физических лиц до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — до 50 тысяч рублей. С начала года с нарушителей взыскали более 4,9 миллиона рублей.