"Обновленная Астрахань" начнется с наведения порядка

Астраханская область > Экология > 27.01.2019

Проект по благоустройству «Обновленная Астрахань» стартовал в городе на прошедшей неделе. К современным общественным пространствам предъявляется ряд требований, среди которых – содержание городских территорий в безупречной чистоте.

Об этом рассказал Сергей Морозов, отдавая распоряжение о старте проекта.

Невозможно осуществить реновацию города без наведения в нем санитарного порядка. Поручения главы региона приступила выполнять администрация города.
В порядок уже приведены территории на нескольких улицах Астрахани. Это ул. Куликова, Дж. Рид. В районе Аэропортовского шоссе продолжаются работы по расчистке мусорных завалов.

Этот участок по сути является визитной карточкой города, поскольку его первым видят прилетающие в Астрахань гости и местные жители. А сюда всегда свозился строительный и бытовой мусор со всех районов в течении многих лет.

Специалисты муниципального предприятия «Чистый город» приступили к разбору мусорной свалки здесь накануне нового года. Около 700 кубов мусора вывезено отсюда за указанный период, как сообщили в пресс-службе главы Астраханской области. Этот земельный массив, как планирует горадминистрация, в дальнейшем будет использоваться эффективно.