В Калмыкии построят мусороперегрузочные площадки

Республика Калмыкия > Экология > 04.01.2019
В Калмыкии построят мусороперегрузочные площадки

Глава реготделения «Патриотов России» считает, что наладить перевозку мусора из районов Калмыкии сложно, потому что дорого. Его приходится перерабатывать в Элисте.

Руководитель калмыцкого отделения «Яблоко» заявил, что повышение тарифов ударило по карманам незащищенных слоев населения. А сам способ расчета тарифов несправедлив.

В регионах России значительно выросли тарифы за сбор мусора с 1 января.

По новой системе оплачивают вывоз мусора жители Элисты еще с октября 2018 года, а с ноября к такой оплате присоединились и жители районных центров. При этом оплата в районах значительно выше, чем в Элисте. Так элистинцы платят 61.78 рублей при проживании в многоквартирных домах и 66.92 рубля в частном секторе за одного прописанного человека. А в регионах – 87.45 рубля и 81.82 рубля соответственно.

Связано это со стоимостью перевозки мусора, ведь для переработки и захоронения мусор везут в Элисту. Эту информацию разместила глава службы по тарифам Светлана Доногруппова на сайте правительства Калмыкии 26 сентября 2018 года.
Весной 2018 года исполнительный директор «Спецавтохозяйства» Дмитрий Зубко заявлял, что в регионах Калмыкии построят десять мусороперегрузочных площадок. На конец 2018 года построили пять заасфальтированных межмуниципальных площадок для сбора мусора.