Собственникам домов придется убирать придомовую территорию в Астрахани

Астраханская область > Экология > 30.12.2018
Собственникам домов придется убирать придомовую территорию в Астрахани

В Астрахани заработает новая система благоустройства города. Правила предписывают собственникам и пользователям земельных участков и домов содержать в порядке не только свой двор, но и территорию вокруг в радиусе от 3-х до 10-ти метров.

Если правила не будут соблюдаться, нарушителей - физических и юридических лиц ждут административные наказания в виде штрафов. Теперь будет более серьезное внимание уделяться взаимодействию горадминистрации со структурами, в чьи обязанности входит контролировать санитарное состояние городских территорий.

Кроме того, в рамках благоустройства началась масштабная работа по устранению мусорных завалов. Первыми среди улиц, на которых приступили к реализации мероприятий по разборке завалов стали улицы Куликова и Дж.Рида. Идет уборка Аэропортовского шоссе.
Горадминстрация прекрасно понимает, что завалы образуются благодаря жителям этих улиц – территорию у своих домов они превращают в свалку, поэтому и приняты новые правила содержания придомовых территорий.

Коммунальщики из организации «Чистый город» начали борьбу со стихийными свалками в ноябре. Около 900 куб мусора вывезено за это время. Завезено также 450 куб.м грунта, чтобы выровнять площадки.