Калмыкия переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

Республика Калмыкия > Экология > 06.11.2018
Калмыкия переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами стартовала в Калмыкии. Еще месяц назад приступил к деятельности региональный оператор ООО «Спецавтохозяйство» В Элисте. Дважды в неделю происходит теперь вывоз мусора из частного сектора, как сообщают в министерстве ЖКХ и энергетики РК.

Профильный министр Нелли Ткачева рассказала, что жители столицы пока не почувствовали существенных изменений, ведь мусор в Элисте вывозился и раньше. Только теперь появились сетки для раздельного распределения бумаги и стекла.

Министерством принято решение такие контейнеры устанавливать во всех районах города. Вывоз будет осуществляться раз в две недели. после этого его станут отправлять на межмуниципальный полигон, а затем мусор подвергнут в Элисте сортировке и захоронению. Как сообщил регоператор.
По республике уже запущена и проработана эта система. Регоператор должен начать работу и это ждут с нетерпением в органах местного самоуправления.

Тарифы на новую коммунальную услугу будут определены предельной цифрой – 468.64 руб за м3. Для частных домов оплата составит в Элистинском округе 66.92 руб, для многоквартирных домов – 61.78 рублей на человека в месяц. Для жителей РМО – 87.45 и 81.62 руб соответственно.