Ростовчане выхаживают больных диких птиц

Ростовская область > Экология > 19.10.2018
Ростовчане выхаживают больных диких птиц

Необычный приют для раненых и больных диких птиц открыли в Ростовской области. Здесь во дворе своего дома жители Ростова организовали приют для орлов, соколов, ястребов и ворон, которые получили травмы или ранения. После полного выздоровления постояльцев приюта отпускают на волю.
Хозяйка приюта для больных птиц Анна Борисова рассказала, что они никогда не имели отношения к птицам и орнитологии, а занимались индустрией красоты.

Первым у них появился больной соколенок, которого нашли их клиенты у телевышки. Местные кошки гоняли молодого раненого птенца. Малышке дали кличку Молли, а новые хозяева птички принялись за изучение вопроса о ее содержании и способах кормления.

Выяснилось также и то, что во всех ветеринарных клиниках специалистов, которые могли бы оказать помощь больному соколенку нет. Молли вывихнула крыло и не могла летать. Но супругам Борисовым все же удалось ей помочь. Едва крыло зажило Молли улетела, но продолжала возвращаться к ним, чтобы выказать свою «благодарность» за спасение.

оказалось, что содержать диких птиц очень непростое занятие. Для них пришлось поставить открытые вольеры, а корм им необходим исключительно живой. Борисовы много читали, советовались с орнитологами из московского и киевского зоопарков. За время существования приюта через руки ростовчан прошло уже более сотни диких птиц.
.