Видео о пеликанах в заповеднике "Черные земли" Калмыкии выставлено на конкурс "Фотоловушка 2018"

Республика Калмыкия > Экология > 18.10.2018
Видео о пеликанах в заповеднике

На IV национальный конкурс «Фотоловушка 2018» представлено видео из заповедника «Черные земли» в Калмыкии. Лучшие видео о живой природе призваны показать возможности фотоловушек, то, какую пользу могут они принести для изучения, наблюдения и охраны биоресурсов. В прошлом году видеоролик из заповедника «Наедине с сайгаками» получил первое место и главный приз Антибракорьерский комплекс мгновенного оповещения «Алтай» и другие призы от спонсоров конкурса.

Несколько роликов от заповедника «Черные земли» представлены на суд интернет-пользователей. Это «Остров розовых пеликанов», «Колпица на гнезде», «Наедине с волками», «Степные волки».
Главным, организаторы показа от заповедника считают видео ролик о розовых пеликанах, как сообщил директор «Черных земель» Батаар Убушаев». Он просит жителей Калмыкии голосовать именно за него.

В прошлом году они сделали ставку на фильм о самом охраняемом в республике виде животных – сайгаках. Этих редких животных охраняет только заповедник «Черные земли». Но и розовые великаны – самая большая в стране колония, которую охраняет заповедник. Раньше они прилетали колонией из 300-350 пар, но не факт, что так будет и в этом году – говорит Батаар Убушаев. Скорее всего, как считает он, птицы прилетали в Калмыкию с мест зимовок Казахстана, Туркменистана, Узбекистана. Обычно они зимуют в одних и тех же местах – в Южной Азии, в междуречье Тигра и Евфрата.

Фотоловушка показала жизнь взрослых особей пеликанов и птенцов в колонии.