Остров Сарпинский очистят от мусора по предписанию прокуратуры

Волгоградская область > Экология > 06.09.2018
Остров Сарпинский очистят от мусора по предписанию прокуратуры

На острове Сарпинский провела проверку прокуратура. Она выявила, что здесь скопилось огромное количество мусора.

Власти Волгограда не занимались вывозом мусора и не утилизировали его. Проблема мусора была острой и до проведения чемпионата мира по футболу. Местные жители удивлялись бездействию властей и писали, что стыдно будет, когда иностранные гости будут пробираться через горы мусора на прогулочных теплоходах к острову Сарпинский.

Прокуратура констатировала, что остров является местом постоянного проживания 800 человек. а во время дачного сезона количество посещающих его граждан увеличивается в разы.
На острове образовалось не менее девяти несанкционированных свалок. В 2017-2018 годах утилиза-цию мусора здесь никто не проводил.
По результатам проверки, прокуратура заявила, что местное самоуправление бездействует и обяза-ла мэра Волгограда решить вопрос с мусором на острове.
Городская администрация выделила на устранения нарушений 800 тысяч рублей. Она отрицает обви-нения в бездействии, ссылаясь на то, что дачники не заключили договор о вывозе мусора с подряд-ной организацией. Поэтому на острове постоянно создаются несанкционированные свалки.