Идея жителя острова Сарпинский позволит очистить его от мусора

Волгоградская область > Экология > 24.08.2018
Идея жителя острова Сарпинский позволит очистить его от мусора

Александр Николаев из Волгограда занялся спасением острова Сарпинский от экологической катастрофы. Он рассказал соседям о желании пеавратить мусор в стройматериалы. Соседи недоумевали, но, когда Александр построил у себя во дворе первый «экологичный» уличный туалет в своем дворе, решили содействовать «Строителю».

На остров Сарпинский каждое лето устремляется много отдыхающих, образовывающих повсюду нелегальные свалки. Моста на остров нет, перевозку осуществляет речной трамвайчик и грузовой паром. Вывезти мусор с острова – дорогое удовольствие.
Власти этим вопросом не занимались и Александр решил проявить инициативу. Несколько дней он собирал стеклотару и в результате возвел уникальное строение. Полые бутылки имеют свойство сохранять тепло, их используют и для капитального строительства.

Александр вместе с женой нашел в интернете информацию об этом и возвел строение, вызвавшее одобрение соседей. Теперь они обещают заняться строительством надворных построек из пластика, который не подлежит переработке на острове и разложению в течении многих лет.