Опасные предметы, содержащие ртуть предприниматель из Астрахани хранил на территории автомобильных фирм

Астраханская область > Экология > 16.08.2018
Опасные предметы, содержащие ртуть предприниматель из Астрахани хранил на территории автомобильных фирм

В Астрахани на территории компаний «Колесо" и «Автосити», расположенных на улице Островского, выявлены нарушения законодательства при обращении с опасными отходами.

У данных автомобильных фирм астраханский предприниматель арендует помещение. В котором, как выяснили работники областной прокуратуры, он хранил люминесцентные лампы, содержащие элементы ртути. Лампы хранились рядом с легко воспламеняющимися материалами.
В соответствующих обстоятельствах такое хранение могло повлечь за собой причинение вреда здоровью окружающих людей и вреда экологической ситуации в районе.

Ведомство провело проверку и внесло представление на юридических лиц. По результатам действия прокуратуры хранение люминесцентных ламп осуществят в необходимых специализированных контейнерах. К дисциплинарной ответственности привлечены виновные должностные лица.

На основании проверок, устроенных прокуратурой, лицо, виновное в ненадлежащем хранении опасных предметов оштрафовано на 30 тысяч рублей за несоблюдение экологических и санитарных норм.