На капитальный ремонт дамб рек Адыгее понадобятся средства из федерального бюджета

Республика Адыгея > Экология > 11.08.2018
На капитальный ремонт дамб рек Адыгее понадобятся средства из федерального бюджета

Министр природных ресурсов и экологии РФ Евгений Киселев провел селекторное совещание, на котором обсудил с Муратом Кумпиловым вопросы участия Адыгеи в национальном проекте по вопросам экологии.

А также вопрос о федеральном финансировании водного хозяйства. 84.5 миллиона рублей направила республика за прошлый и текущий годы на противопаводковые мероприятия. Но они требуют еще не менее 160 миллионов рублей финансирования. Регион рассчитывает на помощь федерального бюджета в этом вопросе.

Мурат Кумпилов рассказал, что Адыгея примет участие в трех направлениях нацпроекта по экологии. Это «Чистая страна», «Питьевая вода» и «Создание комплексной отрасли по обращению с отходами».

Для того, чтобы расчистить проблемные участки рек и выполнить капитальный ремонт дамб на реках Фарс, Псенафа и Лаба, которые представляют угрозу для населенных пунктов, потребуется поддержка федерального министерства. Также необходимо осуществить ликвидацию и рекультивацию объектов несанкционированного размещения отходов.

Евгений Киселев пообещал, что все предложения региона будут поддержаны его ведомством.