Более 1 тыс. человек вышли на субботник в Железнодорожном районе Ростова

Ростовская область > Экология > 02.10.2017
Более 1 тыс. человек вышли на субботник в Железнодорожном районе Ростова

Депутаты, представители ресурсоснабжающих организаций, сотрудники администрации, убирали Кумженскую рощу, расчищали завалы и вывозили мусор. Новыми машинами-болотоходами расчищали от камыша реку, чтобы привести водоем в презентабельное состояние. Город приобрел две такие машины Truxor DM-5045 за 23 млн руб.

В каждом городском районе проводился субботник, но центральным местом стала Кумженская роща. Этот субботник стал не первым в городе за последнее время. Ранее прошло 2 субботника по расчистке территорий после крупного пожара, в котором сгорело 120 домов. Даже глава города В. Кушнарев активно трудился на завалах, чтобы показать пример горожанам и призвать не оставаться равнодушными. До конца 2017 г планируется провести субботник-праздник, во время которого будут сажать деревья и кустарники, для чего уже подготовлено около 7 тыс. саженцев.

Несанкционированные свалки стали настоящей проблемой для города. Люди в Ростове до сих пор не научились убирать за собой в зонах отдыха, а предприятия не стесняются сваливать мусор возле лесов, нанося огромный ущерб экологии.

На субботниках люди обрезают засохшие деревья, выгребают опавшие листья, косят сорную растительность, чтобы подготовить почву для зимовки. Некоторые ремонтируют и красят спортивные и детские площадки, лавочки и ограждения.

С начала 2017 г в городе прошло 18 субботников, а с территории Ростова вывезли 5 тыс. тонн мусора.

Замглавы администрации по ЖКХ В. Сакеллариус, отмечает, что если раньше на субботники людей приходилось загонять силой, то теперь они привыкли работать на благо города, тем более что это приходиться делать на свежем воздухе. Кроме того, позитивный настрой приносит ощущение того, что сделал что-то полезное для себя и для людей.