Сотрудники природного парка "Усть-Медведицкий" привели в порядок Базнинский родник

Волгоградская область > Экология > 22.05.2017
Сотрудники природного парка

Сотрудники природного парка "Усть-Медведицкий" привели в порядок Базнинский родник в Серафимовичском районе. Активное участие в мероприятии по благоустройству приняли студенты Серафимовичского техникума механизации сельского хозяйства. Природоохранная акция "Живи родник" заинтересовала многих.

Во время уборки было собрано 5 огромных мешков мусора. Также участники акции полностью очистили территорию около беседки и источника от прошлогодней травы и сухостоя.

Родники считаются одной из главных достопримечательностей парка "Усть-Медведицкий". Здесь только крупных насчитывается около 10 штук. Большинство сформировано меловым водоносным горизонтом, и каждый источник имеет уникальный химический состав и вкус воды. В парк многие приезжают, чтобы набрать воды, отдохнуть в окружении природы. Целебные свойства местной воды оценили не только жители близлежащих мест, сюда часто приезжают жители из других городов. Но не все люди отличаются высокой культурой поведения на природе, поэтому после них приходится выгребать целые горы отходов – пластиковые бутылки, стаканчики, пакеты, фантики от шоколадок и мн. др. Некоторые даже умудряются повредить инфраструктуру возле источников, чем наносят экологический вред окружающей среде.

Сотрудники парка организуют акции по очистке территории около родников ежегодно. На следующую неделю запланирована подобная акция на территории Затонского родника.

Несмотря на то, что работники "Усть-Медведицкого" почти ежедневно следят за порядком и стараются убирать мусор, за год его скапливается слишком много, чтобы справиться с уборкой собственными силами. Именно для этого проводятся акции, в которых стараются задействовать молодежь в качестве воспитательного элемента. Не лишним было бы приглашать на такие мероприятия детей.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter