Администрация Краснодарского края подала в суд на "Сочиводоканал"

Краснодарский край > Экология > 14.04.2017
Администрация Краснодарского края  подала в суд на

Администрация Краснодарского края инициирует возбуждение уголовного дела против "Сочиводоканала". Это ответ властей на ситуацию с р. Псахе, которая подверглась ужасающему загрязнению, и о котором главе региона В. Кондратьеву рассказали местные жители.


Губернатор был возмущен ситуацией и сказал, что положение дел в сфере ЖКЖ в регионе и так оставляет желать лучшего, а последние события доказали, что ситуация неуправляема. Через месяц открывается пляжный сезон, поэтому разобраться с проблемой нужно в ближайшее время. Все виновники будут наказаны и уволены с занимаемых должностей, но экологии уже нанесен ущерб.

Местные жители были возмущены неприятными запахами канализации, которыми пропахла река Псахе в микрорайоне Мамайка. В этом месте вода даже изменила цвет на более темный. Случилось это в дельте, где горная река впадает в море.

Разобраться в ситуации призвана специально созданная для этой цели межведомственная комиссия, в составе которой представители краевой администрации и мэрии Сочи. Также к расследованию подключилась прокуратура края и управление Роспотребнадзора региона.

К работе водоканала претензии у местных жителей были и раньше. Организация принадлежит частным компаниям, поэтому город сказать им ничего не может, чем они нагло пользуются. В случае с Пасхе выше по течению реки крупных объектов просто нет. Там есть маленькие отели, которые физически не могут слить в воду столько стоков. Причины зловонных запахов реки, скорее всего, в сливе фильтрата. Если не решить эту проблему вовремя, это может негативно сказаться не только на экологии, но и на потоке туристов, которые вряд ли захотят купаться в море, куда стекают канализационные стоки огромных объемов.