Мэр Краснодара взялся за Карасунские пруды

Краснодарский край > Экология > 20.02.2017
Мэр Краснодара взялся за Карасунские пруды

Мэр Краснодара Е. Первышов сообщил, что благоустройством Карасунских прудов будут заниматься жители города и эксперты.

В настоящий момент территория перспективная как достопримечательность, но находится в запущенном состоянии. В Год экологии нужно ее благоустроить.

Карасунские пруды - собственность муниципалитета, поэтому на него возложена обязанность по содержанию.

Первышов считает, что настало время переходить от слов к конкретным действиям. Он поручил провести анализ земельных участков вокруг "Карасунов", определить собственников и арендаторов и проверить в какое время на каких условиях договора были подписаны. В перспективе и владельцы, и арендаторы участков смогут принять участие в реализации комплексного проекта, при условии, что действия будут вписываться в общую концепцию благоустройства. Когда анализ будет завершен, проект обретет реальные черты, и горожане и эксперты могут по этому поводу высказывать свои предложения. Затем документ пройдет публичное обсуждение.

Собственники земли могут быть недовольны вмешательством в их территорию, но любые вопросы можно уладить при поддержке губернатора и жителей города. Результатом станет красивейшее место отдыха, которое будет привлекательным для пешеходных или велосипедных прогулок.

Напомним, что проект единой карты парков Краснодара под названием "Зеленый пояс" был представлен в 2015 г. Согласно плану, малые и большие парки города должны быть объединены. Парк "Центральный" займет территорию от Кубанской Набережной до Чистяковской рощи, а "Карасуны" соединит "Солнечный остров" и "Карасунские пруды".

Разговоры о создании парковой зоны Карасунские пруды, ведутся уже несколько лет, но конкретных очертаний проект до си пор не имеет.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.