Волгоград может стать "самым добрым" городом в России

Волгоградская область > Экология > 16.02.2017
Волгоград может стать

Общественная палата России и Российский фонд мира запускают акцию в честь Года экологи "#МарафонДобрыхДел". Городам придется доказать, что они достойны высокого статуса, а для этого нужно будет сделать многое на благо города и планеты.

На звание "самого доброго" может претендовать не только город, но и учебное заведение. Конкурс пройдет в 5 этапов по 30 заданий в каждом. Тематика заданий будет касаться экологических аспектов: сбор батареек, макулатуры, организация акций по улучшению качества экологии. Победитель станет обладателем 2 билетов в любую точку страны. Прием заявок уже начался.

Принять участие могут любые города, в финал войдут 10 лучших. По такому же принципу будут отбираться лучшие школы. Итоговый рейтинг сформируют на основе количества выполненных заданий школьниками.

Акция проводится уже второй год, и Волгоград уже предпринимал попытку завоевать статус "самого доброго". В 2016 г. город оказался четвертым после Якутска, Москвы и Санкт-Петербурга, а в итоге "самым добрым" стал Якутск.

"#МарафонДобрыхДел" начинается 1 марта.

Марафон добрых дел – технология, позволяющая каждому члену общества внести посильную помощь на благо города. Сделать доброе дело несложно, поэтому по отдаче граждан, их отзывчивости и неравнодушию к окружающему, будут судить, насколько город или школа способны творить добро.

Акция даст возможность вовлечь людей в добровольчество интересными и простыми формами участия, квестами. Даже незначительная помощь в итоге может вылиться в большое хорошее дело. Только начав делать добро, можно ощутить его на себе, что и попытаются доказать жители Волгограда, настроенные в этом году более чем решительно.

Итог акции подведут 3 ноября на форуме активных граждан "Сообщество" в Москве.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter