Добровольцы решили собирать пластиковый мусор в Астрахани

Астраханская область > Экология > 04.02.2017
Добровольцы решили собирать пластиковый мусор в Астрахани

Пластиковая бутылка разлагается в естественной среде 200 лет, и только через 500 лет она полностью исчезнет. В Астраханской области бытовых отходов каждый день выбрасывается до тысячи. До недавнего времени альтернативы пластиковой тары не было, и только сейчас ненужному пластику можно еще один шанс на жизнь.

Проект "Экоград", который решили организовать волонтеры, некоммерческий. Группа неравнодушные лиц вложила в него 500 тыс. руб. На эти деньги они арендуют помещение, покупают материалы и собираются перевозить вторсырьё. Прежде чем выходить на городской масштаб, ребята начали с себя.

Они сортируют мусор у себя дома уже 3 года. В обычной семье из 5 человек за один месяц можно собрать около 100 бутылок. И их можно использовать грамотно, о чем свидетельствует опыт многих регионов страны, где подобный проект уже работает. Об этом рассказал руководитель проекта Д. Беспалов.

"Экоград" - проект экологический и социальный. Но заставить насильно разделять мусор людей никто не сможет. Раздел мусора занимает всего несколько минут, но даже это несознательные люди делать не хотят.

На днях волонтеры установили 4 контейнера. В Трусовском районе их установят 15. Далее такие контейнеры установят в Кировском и Ленинском районах.

Ребята планируют своими силами выезжать и выгружать пластиковый мусор по 2-3 раза в неделю. Если будет необходимость, сборы можно будет сделать реже или чаще.

В настоящий момент над проектом работают 7 человек. Они планируют до конца месяца поставить и обслуживать в Астрахани 40 контейнеров. В перспективе собираются выйти на областной масштаб. Людям всего лишь нужно выбрасывать пластик в отдельные контейнеры, и этим они сделают свой вклад в поддержание экологии.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.