Депутаты Астраханской думы провели рейд по местам торговли елками

Астраханская область > Экология > 26.12.2016
Депутаты Астраханской думы провели рейд по местам торговли елками

Администрация города разрешила для продаж елок использовать только 19 официальных площадок, хотя на самом деле их гораздо больше. На таких площадках продажа ведется без разрешительных документов, сертификатов, которые могли бы подтвердить легальность происхождения и безопасность деревьев, в том числе их нерадиоактивность. Здесь не ведут учет проданной продукции, чеки не выдаются, налоги не оплачиваются. Места, где продают елки незаконно, не соответствуют безопасности, а на них как минимум должны быть огнетушители, они должны быть огорожены, иметь прейскурант цен и обязательную информационную табличку с обозначением названия фирмы-продавца.

Второй важный вопрос, который нужно решать после того, как елки проданы, кто будет убирать территорию. Если рынок официальный, у его руководства подписан договор на гарантийное обязательство. Согласно договору последствия пребывания елочного базара должны быть устранены до 18:00 1 января.

По мнению депутатов в городе недостаточно хорошо контролируется ситуация по пресечению незаконной торговли елками.

Площадку под продажу хвойной продукции выделять имеет право муниципалитет, руководство магазинов, парков, скверов.

Проверка сотрудниками полиции и депутатами была окончена составлением всего одного протокола об административном правонарушении, остальные отделались устным предупреждением.

Как показала практика, астраханцы не очень переживают за то, законную елку они покупают или нет, тем более, что на спонтанных базарах дерево можно купить гораздо дешевле. Но депутаты придерживаются другого мнения - они считают, что горожане забоятся о своей безопасности и хотят покупать экологичные елки только из лесничеств или фермерских хозяйств.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.