Ростовчане требуют вернуть "зеленые" контейнеры для сбора макулатуры

Ростовская область > Экология > 14.12.2016
Ростовчане требуют вернуть

Жители Ростова настроены вернуть в донскую столицу контейнеры для макулатуры, о чем написали петицию в адрес сити-менеджера В. Кушнарева, заместителя мэра В. Арцыбашева и гендиректора "Чистый город".

Инициативные жители пишут, что собирать бумажный мусор привыкли отдельно, относить его в зеленые мусорные баки, зная, что бумага пойдет как вторсырье на изготовление новых вещей. Это позволит сохранить деревья, уменьшая их вырубку, а каждые 100 кг макулатуры спасают минимум одно большое дерево.

Ростовчане требуют от администрации города и ответственных за сбор и переработку отходов лиц предоставить контейнеры для макулатуры, как это делается в цивилизованных странах. Город не имеет права называться прогрессивным, если не может соблюдать нормы даже в раздельном сборе мусора. В 2018 г. Ростов готовится принимать ЧМ по футболу, и было бы неплохо показать свой город как культурный и чистый, тем более, что на Западе уже не одно десятилетие мусор собирают раздельно (стекло, бумагу, пищевые отходы, пластик, металл).

Обычно подобного рода петиции поддерживаются населением не очень активно, потому, что люди об экологии думать не привыкли. Перспектива далекого будущего, когда их уже не будет, их не особо заботит, и это проблема развивающегося общества. В высокоразвитых странах вопросы экологии всегда стоят на первом месте и вызывают в обществе большой резонанс. В России, как и в Ростове в частности, стремление выйти на европейский уровень наблюдается только на словах, а когда доходит до дела, находится масса причин, по которым этого сделать невозможно. Зеленые контейнеры для мусора – это минимуму, который можно и нужно сделать, тем более что больших финансовых вложений он не требует.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter