В Ростовской области планируют развивать «зелёную» энергетику

Ростовская область > Экология > 03.04.2016
В Ростовской области планируют развивать «зелёную» энергетику

В ходе состоявшейся на днях в Москве презентации Ростовской области в российской Торгово-промышленной палате, губернатор донского региона Василий Голубев рассказал о планах привлечения в область крупных инвесторов, занимающихся проектами развития «зелёной» энергетики. Голубев рассказал и о первых успехах региона в этом важном и перспективном направлении.

Губернатор Ростовской области сообщил, что, по мнению экспертов, донской регион по своим климатическим условиям является очень благоприятным для создания таких альтернативных генерирующих мощностей, как солнечные электростанции и ветропарки. Областные власти заинтересованы в развитии отрасли, а на федеральном уровне уже имеются механизмы поддержки потенциальных инвесторов, благодаря которым проекты в сфере «зелёной» энергетики становятся более конкурентоспособными.

Как сообщает агентство инвестиционного развития Ростовской области, в настоящее время немецкая компания SOWITEC реализует масштабный проект первого в области ветропарка. В качестве площадки для создания ветрогенерирующих мощностей была выбрана территория Азовского района.

Компанией уже проведены все необходимые исследования, и специалисты SOWITEC остались довольны результатами ветромониторинга. Так, на выбранной локации среднегодовая ветровая нагрузка составляет около 7,5м/с, в то время как для ветропарков необходимым минимумом является 4м/с.

Для размещения ветроэлектростанции сформирован земельный участок в Азовском районе (Маргаритовское сельское поселение) общей площадью в 135 га. Решён вопрос подключения будущих ветрогенераторов к электрическим сетям. Для того, чтобы компания SOWITEC могла арендовать нужный участок без обязательного проведения торгов, она, согласно требований областного законодательства, должна пройти процедуру признания своего инвестпроекта соответствующим указанным в законе критериям масштабного инвестпроекта.

Ещё две крупные компании «Авелар Солар Технолоджи» и «Хевел» выражают интерес к строительству в Ростовской области солнечных электростанций. Исследования, проведенные «Авелар Солар Технолоджи», доказали достаточный уровень в регионе инсоляции, позволяющий солнечным электростанциям работать с высокой степенью эффективности.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.