2 тыс. волонтеров приняли участие в экологической акции в Сочи

Краснодарский край > Экология > 22.03.2016
2 тыс. волонтеров приняли участие в экологической акции в Сочи

Масштабная экологическая акция завершилась в орнитологическом парке на Имеретинской низменности. Около 2 тыс. волонтеров три дня занимались там благоустройством и озеленением территории. За это время они высадили 1,6 тыс. саженцев плодовых и ягодных кустарников и деревьев, установили 32 скамейки и систему водоснабжения.

Акция проводилась по инициативе сотрудников компании российского филиала "Филип Моррис Интернэшнл". Они предложили реализовать идею в ходе сочинской корпоративной конференции. В организации проект поддержало министерство природных ресурсов края и госучреждение "Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности". В мероприятии приняли участие студенты Кубанского государственного технологического университета.

Акция завершилась торжественной высадкой оливковых деревьев. В ней был замечен О. Соленов, замминистра природных ресурсов края, Д. Поморов, и. о. директора Природного парка в Имеретинской низменности, Б. Бонвин, президент компаний ФМИ.

Акция проходила с целью популяризации охраны природы и улучшения рекреационных характеристик территории парка. Проект осуществляется накануне Года особо охраняемых природных территорий и Года экологии в 2017 г. О. Соленов подчеркнул, что экологии нужно уделять большое внимание, и он рад, что в Краснодарском крае этому вопросу уделяется достаточно много внимания. Он поблагодарил всех участников за проведение мероприятия.

В парке обитают редкие виды животных, растут необычные для этой местности растения. Задача проекта - сохранить ландшафтное и биологическое разнообразие территории. Участие в проекте волонтерам помогло достичь сразу двух целей: увеличить естественную кормовую основу за счет высадки плодовых деревьев (это поможет увеличить численность мигрирующих птиц) и повысить уровень экологической культуры населения.

По масштабу волонтерская экологическая акция стала одной из вдохновляющих практик для корпоративного волонтерства. Проект доказывает, что решить эффективно экологические проблемы можно путем объединения усилий общества, ресурсов, власти и бизнеса. Акция станет примером для делового сообщества страны.

Это не единственный проект, который собираются реализовать руководители компании.