В Ростове «Зелёный остров» после вмешательства прокуратуры очистили от мусора

Ростовская область > Экология > 24.11.2015
В Ростове «Зелёный остров» после вмешательства прокуратуры очистили от мусора

Ростовской природоохранной прокуратурой проведена прокурорская проверка опубликованных в средстве массовой информации материалов по поводу правонарушений в области природоохранного законодательства. Так, в публикации «Газеты Крестьянина» рассказывалось о размещении отходов потребления и производства в районе территории «Зеленого острова» в городе Ростов-на-Дону.

Результатом проверки стало установление фактов нарушений требований целого ряда федеральных законов, а также Санитарных правил, регламентирующих содержание территорий населенных пунктов. На общей площади более чем в тысячу квадратных метров расположились четыре несанкционированные свалки различных отходов, растянувшиеся от аквапарка «WaterLand» по всей прибрежно-защитной полосе Дона до железнодорожного моста, перекинутого через реку.

Кроме этих самых крупных свалок выявлено, что район «Зеленого острова» локально загрязнён мелкими свалочными очагами на территории зелёных насаждений. Кучи мусора стали площадками для нелегального выброса ТБО и полностью нарушают требования санитарных правил по отношению к специализированным полигонам и местам для временного размещения бытового мусора.

Природоохранным прокурором вынесено постановление в отношении главы муниципального управления благоустройства данной территории, то есть Пролетарского района Ростова, о возбуждении админдела по статье 6 КоАП Российской Федерации. Административное правонарушение, вменённое ответственному должностному лицу, стало причиной дисциплинарного наказания в виде штрафных санкций.

Помимо этого, мэру города Ростова природоохранным прокурором внесено представление - устранить все выявленные нарушения законодательства. Результатом инициативы прокурора стали принятые ростовской администрацией меры по очистке насаждений «Зеленого острова» от грязи и мусора и ликвидация нелегальных свалок твёрдых бытовых отходов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter