В Ростове пройдет I Международный фестиваль "Bridge of Art-2015"

Ростовская область > Культура > 01.08.2015
В Ростове пройдет I Международный фестиваль

В Ростове 20 августа стартует I Международный фестиваль спорта и мотивационного кино "Bridge of Art-2015". Фестиваль будет проводиться четыре дня, на время которых запланирована широкая культурная программа для гостей и жителей города.

Вчера организаторы мероприятия провели заседание, посвященное организационным вопросам, а также вопросам безопасности, общественного порядка, времени работы и утвердили фестивальную программу. Губернатор Ростовской области И. Гуськов побывал на совещании и выразил надежду на то, что это мероприятие положит начало традиции проведения кинофестиваля в городе, аналогов которому пока не было.

"Bridge of Art-2015" решили провести в рамках подготовки к футбольному мундиалю 2018. Он должен стать одним из главных культурно-массовых мероприятий региона и страны в целом. Фестиваль призван популяризовать Ростов как динамично развивающийся и современный мегаполис, территорию с богатым культурным и историческим наследием, имеющим отражение во многих сферах современной жизни.

В рамках фестиваля запланировано проведение торжественной церемонии открытия (Театральная площадь), показы кинофильмов в кинотеатре "Ростов", уличных концертов "Музыка Ростова" и "Симфоджаз", спортивного фестиваля "Мосты", фестиваля машин на картодроме "Лемар". В кинотеатре "Большой" запланирован показ короткометражных лент "Ночь короткого метра". Также будет проведен спортивный забег на лошадях на кубок фестиваля, который пройдет на ипподроме.

Гостями фестиваля станут около 150 звезд зарубежного и отечественного кинематографа, в том числе знаменитые актеры, режиссеры, сценаристы и мн. др. В фестивальной программе будут участвовать 15 фильмов.

Организаторы решили сделать сюрприз и пока не стали обнародовать имена киноактеров, которые посетят фестиваль, а также тех, кто будет сидеть в жюри и выносить вердикт относительно увиденных фильмов. Фильмы, которые примут участие в фестивальной программе, пока тоже не называются, но ближе к открытию организаторы обещают предоставить список конкурсантов.

Уже не первый месяц ходят слухи, что одним из приглашенных будет голливудский актер Стивен Сигал, известный зрителям по многочисленным работам в боевиках и криминальных детективах.