В Калмыкии возобновлен ремонт здания «Тюльпана»

Республика Калмыкия > Культура > 23.06.2020
В Калмыкии возобновлен ремонт здания «Тюльпана»

В Элисте возобновили капремонт здания ансамбля песни и танца «Тюльпан». Сейчас в помещениях идет внутренняя отделка, а также облицовка фасада здания.

Ремонт здесь начался прошлой осенью, но был временно приостановлен весной из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Здание конторы колхоза «Родина», базировавшегося здесь в конце 50-х годов, после реконструкции отдали ансамблю «Тюльпан». С тех пор в нем делали лишь косметический ремонт.

Сейчас в нем заменили полы, потолки, двери, окна, межкомнатные перегородки, кровлю, расширили танцевальный зал для хореографии, подогнав его под современные стандарты. Также появились залы для репетиций вокала, оркестра, душевые, раздевалки, санузлы, комната отдыха. Отельные помещения появились у реквизита и костюмов. В них будут лежать национальные костюмы, обувь, головные уборы.

Площадь здания с 200 кв. м увеличилась до 800 кв. м за счет пристроя.

Впервые у «Тюльпана» появится студия звукозаписи. Ее отделали современными материалами, обставили оборудованием, стоимостью 600 тыс. руб. В целом строительные и монтажные работы обошлись в 30 млн руб.