Шесть наград получили адыгские фотохудожники на международном конкурсе

Республика Адыгея > Культура > 16.05.2020
Шесть наград получили адыгские фотохудожники на международном конкурсе

Работы адыгейских фотографов получили на крупнейшем международном конкурсе Grand Eurasia сразу шесть наград.
В АРО Союза фотохудожников России рассказали, что мировые художники стремятся стать участниками этого наиболее престижного творческого состязания.

В этом году темой конкурса была - «Моя страна». Более пятисот человек из шестидесяти cтран представили свои работы на суд жюри. В его составе оказались известные фотографы из разных стран и представители международной федерации фотоискусства (FIAP). Они рассмотрели свыше 7500 фотографий, которые были размещены в разных номинациях. Среди них оказались и работы фотохудожников из Адыгеи, чье творчество было оценено очень высоко. 40 произведений 16 авторов были отобраны в финал.

На снимках изображены народные традиции, красоты родного края и люди, живущие на его земле. Авторы из Адыгейского регионального отделения союза фотохудожников России представили разнообразную и единую подборку произведений. Жюри дало высокую оценку этим работам, присудив им второе место и серебряную медаль конкурса. Фотографы из Адыгеи оказались одними из лучших и в личном зачете.
За работу «Сельские будни» главную награду выставки Grand Eurasia - золотую медаль завоевала член Союза фотохудожников России, неоднократный победитель престижных российских и международных выставок Марина Орлова.