Открылся новый Дом культуры в станице Ольгинской

Ростовская область > Культура > 07.03.2020
Открылся новый Дом культуры в станице Ольгинской

В станице Ольгинской торжественно открыли новый ДК. Его строительство проводилось в рамках госпрограммы Ростовской области по развитию культуры и туризма. На проект затрачено 39 млн руб. из казны региона.

В 1992 г. в ст. Ольгинской Дом культуры сгорел. Станица лишилась стационарного помещения, поэтому вся работа сосредоточилась в здании администрации. Сельский ДК имел богатую историю и дружный коллектив, поэтому работе ДК не дали умереть.

На открытие Дома культуры приехала министр культуры области А. Дмитриева. Она рассказала, что сейчас в 18 клубных формированиях задействовано 465 человек. В прошлом году они провел 323 культурных мероприятия. В ДК работают: хор "Вдохновение", ансамбль танца "Задоринки", а также фольклорная группа "Ариран", которая взяла гран-при всемирного фестиваля нацкультур в Сочи. В клубе есть театральная студия и клуб шахматистов. В 2016 г. коллектив взял 1-е место как лучший ДК.

Новый ДК оснащен звуко-световым оборудованием, одеждой сцены, креслами, компьютерами, оборудованием для зала хореографии.