На шестой аукцион современного искусства MOST заявки могут подать все, кто считает себя художником

Краснодарский край > Культура > 24.01.2020
На шестой аукцион современного искусства MOST заявки могут подать все, кто считает себя художником

Все, кто считает себя художником, могут подать заявку на шестой аукцион современного искусства MOST, который пройдет в Краснодаре в апреле.

О том, как принять в нем участие рассказали организаторы. Этот аукцион современного искусства MOST впервые был организован в 2014 году Олегом Гончаровым и Романом Левицким. Торги в Краснодаре проводят с 2014 года. Они ставили перед собой цель популяризации современного искусства в Краснодарском крае.
Аукцион MOST в этом году проведут в центре современного искусства «Типография» на улице Зиповской, 5, корпус 33. Точной даты аукциона пока не известно, но он заявлен на апрель. Часть вырученных средств потратят на поддержку «Типографии», аукцион будет «патронским».

Организаторы уже приступили к отбору художников для участия в торгах. Об этом рассказал сооснователь аукциона MOST Роман Левицкий. Любой человек может отправить фото своих на почту artists@mosthave.ru и указать технику, в которой они выполнены, их размеры и стоимость. Будут приниматься заявки от коллекционеров, галерей и владельцев предметов искусства. Курировать аукцион станет искусствовед и музеолог Анна Ткачева.
Она проведет первичный отбор претендентов, а затем организаторы определят участников аукциона и порядок лотов.