Проект калмыцкой молодежи будет реализован

Республика Калмыкия > Культура > 21.01.2020
Проект калмыцкой молодежи будет реализован

Лауреатом федерального программы "Культурная инициатива/Лидерство в креативных индустриях" стал проект от Калмыкии.
В финальный этап Всероссийского конкурса, проходивший в конце 2019 года, попал проект Элистинского фестиваля «Кони ветра», который представили Гиляна Оргадулова, Татьяна Маргулян и Арина Позднякова.

Эта инициатива калмыцкой молодежи оказалась на втором месте в номинации «Культурный туризм». "Росмолодежь» выделила грантовую поддержку в размере 1 млн рублей на его реализацию.
Авторы проекта планируют провести в конце августа 2020 года фестиваль, в программе которого будут представлены воздушные и ветряные арт-инсталляции, запуск воздушных змеев, ярмарка этнических товаров и традиционной калмыцкой кухни, музыка, а также модные этно-дефиле.

Состоится и специальное событие фестиваля «Кони ветра», в ходе которого на космическую орбиту запустят благие пожелания от Калмыкии. Поддержку акции окажет московский Музей космонавтики.
Министерство спорта и молодёжной политики РК сообщило, что общее количество участников федерального конкурса составило 1770 человек. На конкурсе было представлено 857 презентованных проектов. В финале оказались 34 из них - из 21 региона России. Только 15 проектов были признаны лучшими.