В Адыгее определили лучший Дом Культуры

Республика Адыгея > Культура > 15.12.2019
В Адыгее определили лучший Дом Культуры

Итоги регионального конкурса «Лучший Дом культуры-2019» подведены в Адыгее. Центр народной культуры аула Афипсип стал победителем. В региональном министерстве культуры прокомментировали, что конкурсы дают возможность развиваться таким учреждениям и их сотрудникам.

Семь ДК принимало участие в конкурсе этого года. Членам жюри пришлось непросто - выбрать лучший среди достойных. Они уделяли пристальное внимание разнообразию кружков, наличию творческих коллективов, внедрению инноваций и другим аспектам деятельности ДК.
Лауреатом I степени стал Центр народной культуры аула Афипсип. Второе место у Межпоселенческого центра народной культуры Майкопского и Кошехабльского районов. Третье - у Центра народной культуры Теучежского района.

Шовгеновский районный межпоселенческий центр народной культуры получил специальный подарок от организаторов конкурса и денежный приз профсоюза работников культуры Адыгея за активное участие в творческой работе.
Дом культуры Хатукай отметили наградой за плодотворное взаимодействие с органами местного самоуправления по благоустройству прилегающей территории. А филиал №6 СДК станицы Дондуковской поощрили за создание условий для посетителей в соответствии с их интересами и запросами.