Новый формат Новогоднего праздника в элистинской школе не понравился родителям

Республика Калмыкия > Культура > 07.12.2019
Новый формат Новогоднего праздника в элистинской школе не понравился родителям

Новогодние традиции решили пересмотреть в элистинской школе №3 имени Сергиенко Н.Г.

Здесь отменили Новогодний утренник для детей младших классов. В управлении образования Элисты также подтвердили информацию.

Родители обеспокоились нововведением, они говорят о том, что теперь придется вести детей на платный новогодний праздник, а это не все могут себе позволить. Однако в школе заверили, что изменят лишь формат праздника для детей младших классов.

Директор школы №3 Александр Ким рассказал, что учащихся будут поздравлять в классных кабинетах, учителя проведут для детей тематические часы. Учащихся 8-11 классов изменения не коснутся.

Дело в том, что эта школа «переукомплектована», Если в прошлом году в ней насчитывался 41 класс, то в этом - уже 44. А для проведения новогодних утренников требуется не менее часа времени. Дети будут создавать «столпотворения» и подгонять друг друга. поэтому формат праздника было решено изменить. Тем более, что в Элисте достаточное количество переполненных школ, но «елку» никто из них не отменял.

В мэрии рассказали, что решение об изменении формата праздника директор школы принял самостоятельно. Но, отдел управления качеством общего образования, считает, что решение должно было быть предварительно согласовано с родителями.