Седьмой музыкальный фестиваль, организованный Юрием Башметом начал свою работу на его родине

Ростовская область > Культура > 23.09.2019
Седьмой музыкальный фестиваль, организованный Юрием Башметом начал свою работу на его родине

С концерта народного артиста СССР, дирижера и альтиста Юрия Башмета, состоявшегося на сцене Ростовской государственной филармонии, начался седьмой музыкальный фестиваль. Он будет проходить с 22 по 25 сентября.
В пресс-службе филармонии рассказали, что это уже седьмой фестиваль, который устраивает маэстро. И всегда его фестивали означают музыкальное мероприятие высочайшего уровня. Фестиваль побывал и в российских городах, и за рубежом. Но у ростовской концертной программы – особый статус, ведь в этот раз фестиваль приехал на родину Юрия Башмета.

В пресс-релизе сообщается, что фестиваль начал свою работу на сцене Ростовской филармонии. Здесь звучали произведения Бетховена и Густава Малера. Солировал в концерте немецкий скрипач Максимилиан Симон. Он исполнил в Концерте для скрипки с оркестром Бетховена основную партию. Также здесь прозвучала увертюра "Эгмонт" Бетховена и первая симфония Малера "Титан". Юрий Башмет при составлении программы концерта всегда придерживается правила заинтересовать слушателя, чтобы он не потерял интерес к классической музыке.

Сразу два коллектива под управлением Башмета принимают участие в фестивале на этот раз. Это: Государственный симфонический оркестр "Новая Россия" и лауреат премии "Грэмми", камерный ансамбль "Солисты Москвы".