В Волгограде стало меньше охранных зон

Волгоградская область > Культура > 18.09.2019
В Волгограде стало меньше охранных зон

Площадь павших Борцов в Волгограде больше не является охранной зоной. Ее разрешено застроить. 17 сентября это стало открытием для руководителя регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерия Котельникова. Также перестали быть охранными зонами скверы на Аллее Героев и улице Симбирцева.


Волгоградские СМИ же рассказали, что, наоборот, комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области издал приказ, которым взял под свою защиту территорию «Комплекса застройки ул. Мира».
А на самом деле приказ вывел из-под государственной охраны территории, где раньше капитальное строительство было запрещено. Котельников провел анализ территорий, которые ранее входили в охранные зоны и те, что остались сейчас и понял, что данные существенно различаются.

Он обратил внимание общественности, что из охранной зоны выведены —вся площадь Павших Борцов с трибунами, сквер Аллеи Героев от проспекта Ленина до площади Павших Борцов, сквер на улице Симбирцева от проспекта Ленина до улицы Мира.