Местные жители разгромили оставленные киношниками куреня в Аннинской крепости

Ростовская область > Культура > 29.03.2019
Местные жители разгромили оставленные киношниками куреня в Аннинской крепости

Аннинскую крепость превратили в мусорник после съемок фильма, организованных кино-кластером «Дон». Тревогу подняли городские паблики, разместившие на своих сайтах фотографии с исторической Аннинской крепости под Ростовом. Они показывают, что после киношников остались горы мусора и ДСП.

Один из авторов фотографий Георгий Масюк написал, что поехал на крепосной вал Аннинской крепости, чтобы увидеть казачьи домики, изображенные на фотографиях одного из ресурсов. Но вместо них он увидел горы строительного мусора, а само историческое место напоминало стихийную свалку.
Представитель кинокластера «Дон» рассказал, что они действительно снимали на этом месте фильм «Путь атамана», но вины кинематографистов в том, что декорации превратились в груду мусора, нет. Это вандалы разбили по доскам построенные киношниками куреня.

После того, как проект был остановлен, съемочная группа решила оставить казачьи куреня в Ростовской области, чтобы они радовали дончан. Как предположил художественный руководитель Владимир Наместников, местные жители разгромили все конструкции. В договоре со Старочеркасским музеем-заповедником значится, что за территорию с декорациями отвечает именно он. Однако сохранность декораций не обеспечили ни музей, ни администрация области.

Владимир Наместников сообщил, что они надеялись, что декорации будут сохранены. Для этого кинематографисты связывались и с администрацией города и с музеем с просьбой обеспечить их охрану.
Выходит, никто не услышал просьбы съемочной группы, а красивые куреня стали горами мусора.