Сергей Олешня примет участие в разработке художественных композиций для украшения Майкопа

Республика Адыгея > Культура > 15.03.2019
Сергей Олешня примет участие в разработке художественных композиций для украшения Майкопа

Глава республики Адыгея Мурат Кумпилов встретился с заслуженным художником России, членом президиума Российской академии художеств Сергеем Олешней и обсудил вопрос его участия в создании художественных объектов в Майкопе, которые могут стать украшением города.

Скульптор сообщил руководителю Адыгеи о своей готовности принять участие в создании творческих композиций. Мурат Кумпилов рассказал, что руководство республики ведет планомерную работу по созданию современной городской среды в населенных пунктах Адыгеи.
Он считает важным, чтобы свое отражение в архитектуре и дизайне территорий нашло богатейшее художественное наследие региона – в частности, майкопской культуры. Новые объекты не должны выпадать из существующих ансамблей, а органично в них вписаться.

К формированию комфортной для жизни среды городов необходимо подходить комплексно – считает Кумпилов. Он отметил, что это касается и улучшения облика населённых пунктов, создания мест отдыха. А позитивные идеи всегда приветствуются. В эту работу вовлекаются неравнодущные местные жители, используются все возможности для повышения качества жизни граждан.

Сергей Олешня рассказал главе Адыгеи о своем творчестве, об опыте участия в создании архитектурных объектов в городах Юга России. Он работал над созданием крупнейшего на юге страны светомузыкального фонтана в Ставрополе, ряда монументов в Ростове-на-Дону и Ставрополе. Поэтому готов принять участие в создании художественных объектов в Майкопе.