В Волгограде к осени восстановят храм Александра Невского

Волгоградская область > Культура > 06.03.2019
В Волгограде к осени восстановят храм Александра Невского

Монтаж медной кровли над алтарем храма Александра Невского начали на стройплощадке в Волгоградской области. На звонницу уже подняли четыре больших колокола, монтаж купола также завершился. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал строительство храма.

На площадке ежедневно трудятся 50 рабочих, которые в настоящее время заняты сборкой и установкой подпружных арок.
Представитель компании-подрядчика заверил губернатора, что строители обеспечены всем необходимым для работы. Закончить работы по обустройству кровли и установить все купола планируется к осени 2019 года. А затем художники приступят к отделочным работам и росписи.

В ходе инспекции был обсужден вопрос того, что уже в мае будет проведено заседание Попечительского совета, на котором подведут итоги масштабного этапа работы. Андрей Бочаров констатировал, что работы идут с опережением графика.

Для жителей Волгоградской области восстановление храма Александра Невского – знаковый проект, поскольку храм был символом веры и единством жителей Царицына. Для малоэтажного города с технической точки зрения собор был невероятным сооружением. Он был разрушен в 1932 году, а разговоры о восстановлении храма тянулись долгие годы и только в 2016 году был заложен первый камень в будущее основание храма.

Храм строится только на пожертвования неравнодушных людей.