На Кубань прибыл "Сирийский перелом"

Краснодарский край > Культура > 01.03.2019
На Кубань прибыл

Передвижной музей с бронетехникой и оружием из Сирии прибыл в столицу Кубани. Поезд «Сирийский перелом» встречали на вокзале Краснодара тысячи горожан. Среди них были военнослужащие, курсанты и семьи с детьми.

Не испортило впечатление от выставки и холодное утро. Ансамбль исполнял патриотические песни, со сцены лилась музыка. Хлебом-солью встретили горожане сошедшего на перрон начальника поезда.
«Сирийский перелом» проедет более 28.5 тысячи километров по стране. Он уже посетил Москву, Тулу, Белгород, Ростов, Курск и Ростов.
Руководитель акции генерал-майор Юрий Евтушенко рассказал, что на девяти платформах расположены уникальные образцы военной техники.

Экспозиции ракетно-артиллерийского оружия, беспилотные летательные аппараты и инженерные трофеи расположились в четырех вагонах. А в одном вагоне развернулась выставка работ военных художников и фотографов, которая демонстрирует гуманитарную миссию России в Сирии.

Наиболее интересна зрителям машинная техника, побывавшая на полях сражений, с помятой и пробитой пулями обшивкой корпусов.