Ростовское Death Cafe приглашает желающих для бесед о смерти

Ростовская область > Культура > 30.01.2019
Ростовское Death Cafe приглашает желающих для бесед о смерти

В Ростове начинает работу первое в городе кафе Death Cafe, где за чаем и печеньем можно будет обговорить тему смерти. Это новая тема в России, но желающие поучаствовать в мероприятии, назначенном на 9 февраля, собрались за три дня.
В Москве подобное кафе было организовано три года назад. Всего в России существует четыре подобных проекта. Два из них – в Москве, один – в Санкт-Петербурге и один – в Воронеже.

Встречу в Death Cafe Ростова проведут три девушки, которым близка эта тема по роду их занятий. Например, Оксана Губина является практикующим психологом экзистиального направления, Наталья Коваленко — психолог по семейному консультированию и Анжелика Данюшина имеет трехлетний опыт работы в хосписе с умирающими пациентами и их семьями.
Чтобы подробнее узнать о проекте, журналисты встретились в Анжеликой Данюшиной. Девушка проживает в Москве и активно участвует в местных Death Cafe. У нее большой опыт знания проблем, с которыми сталкиваются пациенты хосписа и их родственники.
Поговорить на тему смерти люди хотят, но это сложно даже с близкими родственниками. Встречи в Death Cafe оказывают положительный терапевтический эффект. Они проходят в форме беседы с чаем и сладостями, где каждый может высказаться и задать свои вопросы.
Идея создания Death Cafe впервые пришла к британцам Джону Андервуду и Сью Барски Риду в 2011 году. Сейчас они провели 6000 встреч в 56 странах мира.